Гороскоп питания - Рак
Многие Раки — гурманы, но из-за повышенной
чувствительности желудка, кишечника и печени им необходимо очень
тщательно подходить к составлению своего меню. Еда и напитки, повышающие
кислотность или вызывающие брожение, не подходят совсем. Особенно
вредны спиртные напитки и пиво. Полезны для Раков все кисломолочные
продукты, а также рыба — лучше речная, поскольку в ней меньшее
содержание солей. Хорошо, если в обеденное меню входит суп. На завтрак
лучше готовить молочные каши из различных злаков, особенно овса. Из-за
повышенной чувствительности желудка Ракам необходимо с осторожностью
относиться к сырым овощам и кислым фруктам. Из первых им полезны кабачки
и свежие огурцы.
Лучше всего ограничить до минимума все жареное и копченое, а
мясо и рыбу есть в запеченном или отварном виде. Следует избегать
употребления темного мяса (говядины, баранины). Морепродукты: моллюски,
крабы, креветки — могут вызвать аллергическую реакцию. Людям с особо
чувствительным желудком рекомендуется раздельное питание.
Чтобы избежать брожения, Ракам не следует сразу после еды пить
сладкий чай. В связи со склонностью к пониженному давлению им иногда
полезен кофе. В качестве очищающего, промывающего средства хорошо
выпивать стакан холодной воды натощак и перед сном. Из душистых трав
Ракам рекомендуется мелисса.
Цинк.
Мясо, птица, печень; морепродукты, рыба; пивные дрожжи; сыры; овощи,
бобовые, овсяная крупа. Горчица, чеснок; грецкие орехи, арахис; ржаной
хлеб; малина.
Магний.
Рыба, телятина, птица, куриные яйца. Хлеб грубого помола, гречневая
крупа, бобовые. Какао, шоколад; семечки тыквы и подсолнечника, орехи.
Фрукты: цитрусовые, абрикосы; инжир и финики. Арбуз, мед.
Селен.
Мясо, морепродукты, куриные яйца; молочные продукты. Бобовые. Хлебобулочные изделия.
Витамины, необходимые Раку, — F, Cf E.